Agam - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 123 Kodim 0304/Agam bersama warga Jorong Koto Hilalang, Nagari Balingka, Kabupaten Agam, melaksanakan kegiatan pos ronda tapian, Malam Jum'at, 28/02/2024.
Tampak terlihat anggota Satgas TMMD ke-123 Kodim 0304/Agam Serka Asril dan Wali Nagari Balingka Aljumpati Agus sedang musyawarah tentang keamanan Jorong Koto Hilalang, bertujuan untuk mewujudkan situasi aman disekitar lingkungan setempat serta membangun kebersamaan serta sinergis bersama masyarakat setempat.
Diketahui, anggota Satgas TMMD ini tidak hanya melakukan kegiatan fisik dan non fisik tetapi juga selalu menjaga keamanan di lingkungan di Jorong Koto Hilalang bersama-sama dengan masyarakat, dengan cara melakukan ronda keliling di wilayah Jorong Koto Hilalang, Nagari Balingka, Kabupaten Agam.
Pada kesempatan itu, Komandan Dansatgas TMMD Ke-123 Kodim 0304/Agam Letkol Arm Bayu Ardhitya Nugroho, SH.,M.Tr(Han) juga turut serta mengajak seluruh masyarakat yang ada di lokasi kegiatan TMMD untuk selalu menjaga keamanan dan menjaga di tengah masyarakat, dengan menghidupkan kembali ronda malam yang sudah ada.
“Ronda malam harus diaktifkan kembali, hal itu sangat berpengaruh dengan kondisi dan situasi wilayah saat malam hari. Kegiatan komsos serta monitoring ini adalah wujud kepedulian sebagai anggota Satgas TMMD karena memiliki tanggung jawab terhadap keamanan di wilayah Jorong Koto Hilalang” ujar Dansatgas.
Tambahnya juga berharap kepada seluruh warga yang sedang melakukan ronda malam, untuk dapat melaporkan apabila di lapangan menemukan hal-hal yang mencurigakan dan untuk segera ditindak lebih lanjut.
“Bagi warga yang mendapat giliran ronda malam agar selalu aktif patroli pemantauan di titik-titik yang dianggap rawan dan mengundang tindakan pencurian, dan selalu tekankan wajib lapor apabila ada tamu yang dianggap mencurigakan,”Tegas Dansatgas.(**).
Post a Comment